Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Хабаровска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
месяц назад

В правоохранительные органы за помощью обратился местный житель, пострадавший от противоправных действий со стороны дальнего знакомого. Потерпевший рассказал, что в ночное время в продуктовый магазин на улице Бойко-Павлова, где он работает директором, вошли четверо агрессивно настроенных мужчин. Посетители вызвали заявителя на разговор и потребовали извинений за нанесенное одному из них словесное оскорбление, а также денежную компенсацию в сумме пяти тысяч рублей.

Получив отказ, один из злоумышленников избил работника торговой точки. Когда хабаровчанин прекратил сопротивляться, налетчик обыскал карманы жертвы и похитил 60 тысяч рублей.

Скорая доставила потерпевшего в стационар, где он в настоящее время проходит лечение амбулаторно.

Со слов хабаровчанина, нападавшие ему знакомы. С двумя из них он учился в одном классе, остальные – его дальние родственники.

Сотрудники уголовного розыска, участковые с коллегами из регионального управления ФСБ, при силовой поддержке бойцов Росгвардии задержали подозреваемого.

31-летний житель Железнодорожного района пояснил, что заявитель некоторое время назад в присутствии других людей обвинил его в употреблении наркотиков. Злоумышленник посчитал это оскорблением и решил отомстить за обидные высказывания.

Во время обыска по месту проживания фигуранта полицейские изъяли орудие преступления – бейсбольную биту.

Установлены и допрошены другие участники нападения.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Задержанный водворен в изолятор временного содержания до избрания ему меры пресечения судом.

Напомним, разбойное нападение произошло на улице Владивостокской. Преступник подкараулил женщину в подъезде дома № 44а. Когда она начала подниматься по лестнице, налетчик навалился на нее со спины. Женщина предпенсионного возраста получила удар по голове каким-то увесистым предметом — палкой или дубинкой. Несмотря на это, почтальон осталась в сознании и была в состоянии оказать сопротивление налетчику.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке