Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Хабаровска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

Депутат краевого парламента от «Единой России» Геннадий Мальцев предложил лишить народных избранников пенсий. Законопроект уже внесен на рассмотрение в Закдуму. Сегодня его обсудят на заседании комитета.

Мальцев предлагает убрать из закона Хабаровского края статью, дающую право работающим на постоянной основе парламентариям на получение пенсии по старости или инвалидности. Ее размер, по разным источникам, может составлять порядка двухсот тысяч рублей. Так, экс-депутату Закдумы Татьяне Мовчан бывший губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт установил надбавку к пенсии в размере 187 тысяч рублей. Мальцев посчитал, что, отменив пенсии, бюджет сэкономит значительную сумму. Законопроект депутаты пока еще не обсуждали, но в правительстве региона ему уже дали оценку.

— Осуществление депутатами деятельности на постоянной профессиональной основе налагает на них дополнительные ограничения, что предполагает предоставление им гарантий, соответствующих их специальному правовому статусу. При изменении гарантий депутатам необходимо основываться на принципах справедливости, равенства и стабильности правового регулирования. В связи с изложенным законопроект в представленной редакции не поддерживается, — считает Сергей Фургал.

Кроме того, губернатор отметил, что в прошлом году власти уже «порезали» пенсии депутатам, а также ужесточили требования к стажу, учитываемому при определении размера доплаты. В совокупности эти факторы серьезно снизили размер пенсии.

Напомним, что ранее число постоянных комитетов думы сокращено с семи до пяти. Два комитета – по законности, правопорядку и общественной безопасности, а также комитет по науке, культуре, спорту и молодежной политике – упразднены.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке