Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
6 дней назад

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал посетил Комсомольск-на-Амуре в преддверие юбилея края. Он рассказал об основных задачах в работе по развитию экономики и социальной сферы, которые он поставил перед собой и краевым правительством.

Губернатор отметил, что основой для повышения благосостояния в регионе выступает промышленный потенциал. Для Комсомольска-на-Амуре остается актуальным развитие производственных флагманов — авиационного завода имени Гагарина, судостроительного завода, завода «Амурсталь».

— Сегодня наши главные заводы обеспечены военным и гражданскими заказами, — сообщил губернатор. — Активно развивается агломерация «Комсомольск-Амурск-Солнечный». В сентябре на площадке «Парус» началось строительство нового завода по производству металлоконструкций. Растёт добыча олова на Солнечной обогатительной фабрике. До конца года «Оловянная рудная компания» планирует получить 390 тонн олова в концентрате, что в 2,3 раза больше по сравнению с 2017 годом. Будет продолжена модернизация Амурского гидрометаллургического комбината, его производительность увеличится вдвое.

Ключевым направлением в развитии социальной инфраструктуры города, по мнению Сергея Фургала, должно стать здравоохранение. До конца года в Комсомольске планируется открыть очередной сосудистый центр. Это очередное достижение в области высокотехнологичной медицины. Но приоритетное значение все же играет развитие первичного звена.

— Сегодня у нас широко внедряются высокие технологии, что похвально,— сказал губернатор. — Но нам надо строить поликлиники, восстанавливать больницы, увеличивать количество бригад «скорой помощи». Мы будем повышать квалификацию рядовых врачей. С учётом нужд участковой медицинской службы в ординатуре сейчас обучается 35 целевиков для работы в Комсомольске.

Губернатор отметил, что уже подписаны контракты на строительство онкологического диспансера в Комсомольске-на-Амуре и городской станции «скорой помощи». В Ленинском округе Комсомольска возводится детский больничный комплекс. Первую очередь планируют сдать в середине будущего года.

Также Сергей Фургал подчеркнул, что для Комсомольска-на-Амуре актуально развивать сельское хозяйство. Это направление стратегически важно, так как от него зависит продовольственная безопасность территории. И для города Юности уже создан хороший задел. Агломерация «Комсомольск-Амурск-Солнечный» полностью обеспечивает себя картофелем и куриным яйцом. На тепличном комплексе «Восток» выращивают овощи, в полную силу работает молокозавод ДАКГОМЗ, фермеры занимаются животноводством.

— Качество жизни людей в огромной степени зависит от доступности образования, жилья, от комфортности проживания в городе, — сказал Сергей Фургал. – И по каждому из перечисленных направлений мы будет отдельно работать. Какие-то программы в этих сферах уже есть, мы запустим и новые. Будем добиваться того, чтобы любой честный труженик этого города реально почувствовал изменения в лучшую сторону.

Напомним, новый губернатор региона начал двухдневный визит в город Юности с посещения Детского больничного комплекса в Ленинском округе.

Фото — Андрей Коробков

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке