Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
3 месяца назад

Несмотря на то, что Хабаровск не стал игровой площадкой для Мундиаля, заядлые болельщики не упустят возможность понаблюдать за матчем в режиме онлайн. А как известно, фанатские страсти порой нарушают общественный порядок. Его охрану на этот период обеспечат городские и краевые силовики. Работать планируют в штатном режиме.

Уже сегодня в ночь по хабаровскому времени стартует чемпионат мира по футболу. Площадками для болельщиков станут спортбары и набережная Хабаровска. Напротив колеса обозрения уже установили огромный экран. Ближе к часу ночи туда начнут подтягиваться заядлые любители "игры миллионов". Следить за тем, чтобы поведение фанатов не выходило за рамки дозволенного будут силовики. Однако, ни одно из ведомств не планирует усиливать наряды для контроля за дебоширами.

-Сотрудники полиции работают в штатном режиме даже в период проведения чемпионата мира по футболу. На стадионе имени Ленина всегда ходят сотрудники патрульно-постовой службы. Увеличивать их количество нет необходимости. Работаем как обычно, — пояснили в краевом МВД.

Работать в усиленном режиме не собираются и сотрудники краевого ГИБДД.

— Мы смотрим за порядком на дорогах в штатном режиме. Увеличения личного состава на дорогах не будет, на нас это не распространяется. Большую роль в поисках нарушителей играют камеры наружного наблюдения, — прокомментировала Ольга Голубева, государственный инспектор отделения пропаганды УГИБДД по Хабаровскому краю.

Кстати, сотрудники полиции не просили помощи и у Росгвардии. Они на этом чемпионате мира "на скамейке запасных".

— У нас ничего не запланировано, заявок не поступало. Силы Росгвардии напрямую не привлекаются, — пояснил начальник пресс-службы управления Росгвардии по Хабаровскому краю Владислав Шевченко.

Напомним, в 2008 году, когда Россия вышла в полуфинал чемпионата Европы по футболу, сотни хабаровских болельщиков вышли рано утром на улицы с лозунгами и транспарантами. Размахивая атрибутикой они кричали и нарушали общественный порядок в краевой столице.

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке