Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

Тяжелая техника «Обхода Хабаровска» у Гаровки-1 разбила единственную дорогу для местных жителей. Асфальт оказался сильно поврежден, а на глиняном участке застревали даже грузовые автомобили. Обращения к подрядчику результатов не давали. Ситуацию удалось изменить лишь журналистам.

К бывшему военному городку на улице Морской в Гаровке -1 ведет единственная дорога. Несколько десятков километров были заасфальтированы солдатами еще в конце девяностых годов. После этого за состоянием дорожного полотна следили местные жители и сами занимались его ремонтом.

— Все началось буквально месяц назад. Строители «Обхода Хабаровска» дошли до нашего села и своими бетонными миксерами разрушили нам всю дорогу. Причем, один участок они и вовсе перекопали и сделали объезд из глины еще зимой. Весной это все растаяло и началась распутица. Я ехал на грузовом автомобиле трехтонном и застрял. Когда меня вытаскивали друзья, у меня вырвало мост. Я обращался к строителям, чтобы мне возместили ущерб в 30 000, но они отказались, — рассказал Александр Терентьев, житель с. Гаровка-1.

В бывшем военном городке на улице Морской в Гаровке – 1 проживают больше ста семей. В их числе есть и пожилые люди. Местные жители переживают не только за состояние своих автомобилей, но и за то, что проезд к ним затруднен.

— Мы уже месяц просим подрядчика, чтобы он сделал эту дорогу. К нам в случае чего ни скорая помощь, ни пожарные проехать не смогут. Мы когда едем даже притормозить боимся, потому что застрянем. Уже неделю к нам мусоровоз не приезжал, — Олег Гладырь, житель с. Гаровка – 1.

С появлением на этом участке дороги журналистов через несколько минут приехал грейдер и экскаватор. Строители стали раскапывать глиняный участок пути. Работы полностью лишили местных жителей проезда.

— Сейчас придется потерпеть несколько часов, мы планируем выкопать так называемую траншею и засыпать этот участок дороги скальной породой. Просто это объездной участок строительства моста для будущей развязки. Дожди прошли и его размыло. Скоро все приведем в нормальное состояние, — рассказал Дмитрий Чубаков, прораб.

Напомним, согласно регламенту, ремонт дорог соответствующие службы должны начать, когда установятся постоянные плюсовые температуры. Такая погода в Хабаровске была уже в середине апреля, но дорожники в пригороде до сих пор не начали заниматься ямочным ремонтом.

Михаил Коренев, новости Хабаровска на DVhab.ru

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке