Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
5 месяцев назад

На некоторых перекрестках Хабаровска установлены знаки, закрывающие светофор. Сотрудники центра организации дорожного движения перенесут таблички, на которые жалуются горожане.

На перекрестках Дикопольцева — Карла Маркса, Дикопольцева — Ленина и Льва Тольстого — Амурский бульвар установили дорожный знак «Стоп», призывающий водителей остановиться на красный сигнал светофора перед стоп-линией. Беда в том, что в некоторых местах из-за таблички не видно самого светофора.

— Останавливаясь в определенном месте, примерно за пять метров до светофора, когда впереди стоит еще одна машина, я не могу разглядеть, какой сигнал горит, потому что светофор закрывает знак «Стоп». Верхний светофор не всегда видно — порой слепит солнце и опущен козырек, — рассказала хабаровчанка Светлана Чуракова.

По словам сотрудника МУП «Научно-производственного центра организации дорожного движения» жалоб к ним еще не поступало. Может быть, люди не знают, куда обратиться, но по словам специалиста проблема будет устранена в ближайшее время.

— Ваше обращение мы будем считать жалобой, организуем выезд на место и оценим проблему. При необходимости знак будет перенесен. Мы уже занимались такими вопросами в прошлом году, сдвигали таблички левее или правее. По высоте регулировать бесполезно — будет закрывать светофор под другим углом, — ответил Максим Серегин, начальник участка дорожных знаков и разметки.

Некоторые знаки были временно установлены зимой, когда промерзший грунт не позволял выбрать более подходящее место. С приходом тепла специалисты ставят таблички на их постоянные места, а обращения граждан ускоряют этот процесс.

Напомним, дорожные знаки, запрещающие парковку, установили на двух автобусных остановках — «Дворец профсоюзов» на Амурском бульваре и конечной станции 25-го маршрута – на Уссурийском. Также на столбах будут закреплены информационные таблички «Работает эвакуатор» и «Ведется фото— и видеофиксация».

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке